Результат торгів станом на 20.03.17: Природний газ -: 6700.00 (-23.86%) |

“Укрнафта” не подала заявок на проведение аукциона по продаже нефти, конденсата и СУГ -“Нафтогаз” (НефтеРынок)

По состоянию на 26 января в аукционный комитет по продаже нефти сырой, газового конденсата собственной добычи и сжиженного газа (далее - Аукционный Комитет) от ПАО «Укрнафта» не поступало заявок на проведение аукциона. Вместе с тем, сегодня от Укрнафты в Аукционный Комитет пришло письмо с просьбой определить стартовую цену нефти на биржевой аукцион, который запланирован на 31 января.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы НАК.

23 января Аукционный комитет обратился в Государственную Фискальную Службу (ГФС) с просьбой предоставить информацию для определения стартовой цены на нефть сырую и газовый конденсат. Но ни Минэнергоугля, ни Аукционный комитет ответ на это письмо от ГФС не получили. Таким образом, Аукционный комитет не имеет возможности рассчитать стартовую цену на нефть и газовый конденсат.

Кроме того,  на сайте КМУ было обнародовано Постановление от 21.01.15 №16 «О внесении изменений в Порядок организации и проведения биржевых аукционов по продаже нефти сырой, газового конденсата собственной добычи и сжиженного газа». Данным Постановлением предусматривается исключение переводного коэффициента 0,85 при определении стартовой цены. Но Постановление вступает в силу с момента его официального опубликования в газете «Урядовый курьер», очередной выпуск которой запланирован на 27 января.

Таким образом, с целью недопущения нарушений законодательства Аукционный комитет на сегодняшнем заседании решил:
1. Объявить перерыв до 11:00 27 января для определения справедливой стартовой цены на энергоресурсы.
2. Письменно обратиться в ПАО «Укрнафта» и другие нефтегазодобывающие предприятия с целью перенесения срока подачи заявок на участие в аукционе до 27 января.
3. Срочно обратиться в ГФС для получения информации об объемах и таможенной стоимость импортируемой нефти.

Напомним, что в соответствии с решением заседания Аукционного Комитета от 23.01.15 заявки на проведение аукциона 31 января текущего года должны быть поданы до 26 января.

22 января 2015 г. был сформирован состав Аукционного комитета. В него вошли по три представителя от Министерства экономического развития и торговли Украины и Министерства энергетики и угольной промышленности Украины, а также четыре представителя от Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины».

Впрочем, согласно информации размещенном на сайте УМВБ, торги сжиженным газом "Укрнафты" запланированны на 29 января.

 Источник: НефтеРынок