Результат торгов по состоянию на 20.03.17: Природный газ -: 6700.00 (-23.86%) |

Выгодные приобретения – продажа банковского залога

Совмещая развитие бизнес – модели собственного предприятия или фонда со своевременными финансовыми влияниями и успешной рекламной политикой вполне возможно достичь впечатляющих коэффициентов прибыли.

Для тех, кто не может смоделировать собственную стратегию, банковские структуры предлагают поддержку в виде финансовой подпитки, требуя взамен переуступки прав на часть либо на все имущество.

Ожидаемый результат: залогодатель пользуется кредитными средствами, надеясь на лояльность государства в плане взыскания с залогодателя кредитного залога.

Риски банков – стоимостная неопределенность

Имущество, отчужденное законным способом на правах открытой оферты, представляется на публичном рынке. Естественно, что термин реальной, эффективной продажи, по приемлемой стоимости весьма невысок. Реальную стоимость объектов сложно оценивать, исходя из совокупности многих факторов, например:

  • залоговая стоимость всегда имеет отличный от реальной стоимости объекта коэффициент
  • обе стороны сделки весьма хорошо осведомлены про обоюдные намерения, и выстраивают максимально выгодную для себя стратегию оценивания объекта;
  • с течением времени ликвидность объектов снижается. В меньшей степени это касается недвижимого имущества, но тенденция снижения остается неизменной;
  • изменение конъюнктуры рынка с момента оценки до фактического спроса может как усилить, так и пошатнуть финансовый фундамент банковской структуры;
  • увеличение времени ликвидационной экспозиции может сыграть положительную роль: заемщик имеет возможность исправить критическую ситуацию.

Для потенциального покупателя пролонгация ликвидационной экспозиции - это шанс сконцентрировать финансовые ресурсы и осуществить выгодное приобретение.

Плюс еще и в том, что покупка банковского залога – это приобретение по сниженной стоимости вполне перспективного в плане ликвидности имущества. Используя совокупность приобретенного залогового имущества и собственные активы, несложно представить на рынок комплексное решение, которое принесет немалую прибыль – остается только все тщательно просчитать.

Одна из статей дохода крупных финансовых корпораций это конфискат. В идеальном случае, наиболее удобном для дальнейшего оборота средств - это банковский конфискат. Залоговое имущество, лизинговое имущество с просрочкой платежей и недвижимость, по решению суда переходящие во владение банка, реализуется как банковский конфискат.

Учитывая осознанное решение банка как можно скорее избавиться от имущества в виде недвижимых и движимых активов, поступивших на баланс в виде имущества заемщика, стоимость вряд ли будет высока.

Как правило, имущество, реализуемое банками, не нуждается в дополнительной экспертной оценке: независимые судебные эксперты точно определяют стоимость отчуждаемого имущества на момент передачи прав банку.