Результат торгов по состоянию на 20.03.17: Природный газ -: 6700.00 (-23.86%) |

Недвижимость, находящаяся во владении собственника, может быть отчуждена судебным решением, и передана во владение банку, если заемщик нарушает систему регулярного осуществления платежей по кредиту, полученному под залог данной недвижимости. В виде залоговой собственности выступает недвижимость, приобретаемая на правах ипотеки, или долгосрочного кредитования. Залоговая недвижимость банков является системой обеспечения защиты финансовых активов банка, что общепринято в мировой банковской практике. Продажа залоговой недвижимости успешно осуществляется не только банками Украины, а и системой бирж, ведущей из которых является Украинская универсальная биржа, позволяющая осуществлять масштабные и единичные покупки на аукционах, и электронных торговых площадках. Конфиденциальность информации о покупателе, защита финансовых активов, обеспечение юридического сопровождения сделки и максимальная прозрачность торгов – это отличительные особенности взаимодействия с УУБ.

 Продажа залоговой недвижимости

Непосредственно перед продажей недвижимости осуществляется комплексное исследование объекта, при котором учитывается ряд нюансов:

  • форма собственности на объект и наличие паевого вклада в недвижимость от третьих лиц;
  • исследуется документальное и фактическое назначение объекта – хозяйственная или торгово-экономическая направленность, жилой фонд или офисная группа;
  • осуществляется исследование инженерных систем и коммуникаций;
  • исследуется экологическая компонента.

В случае сотрудничества с Украинской универсальной биржей вопросы экспертной оценки биржа может взять на себя. Существует мощный институт экспертов, регулярно проходящих тренинги и переподготовку, имеющих аттестационное свидетельство государственного образца на осуществление экспертного оценивания. Покупка залоговой недвижимости – неплохой способ сформировать собственный инвестиционный пакет, и тем самым надежно обезопасить аккумулированные финансовые активы.

 Залоговые квартиры

Продажа залоговых квартир осуществляется банковскими структурами. При этом покупатель не рискует собственными финансами средствами потому, что тщательная проверка залоговой квартиры и минимальный риск будущих имущественных претензий к покупателю от посторонних лиц сведен к минимуму. Залоговые квартиры банков, несмотря на постоянное увеличение стоимости, нуждаются в хозяйственном уходе, и требуют регулярных вложений в виде коммунальных платежей. Собственники охотно приобретают залоговые квартиры, поскольку стоимость жилья вторичного фонда, в особенности того, которое является залоговым имуществом, традиционно ниже, чем обычной квартиры.

Приобретая залоговые квартиры на торгах Украинской универсальной биржи, покупатель выбирает из множества предложенных вариантов именно тот, который полностью соответствует его ожиданиям в финансовом отношении, и не беспокоится о сделке: и документальное, и юридическое сопровождение осуществляет биржа, имея постоянный доход в качестве небольших процентных отчислений от сделки.