Результат торгів станом на 20.03.17: Природний газ -: 6700.00 (-23.86%) |

Из-за чего растут цены на бензин и дизельное топливо?

Административный суд вновь отложил вынесение решения по иску Украинской межбанковской валютной биржи (УМВБ) против Министерства энергетики и угольной промышленности. Таким образом, остаются заблокированными рынок нефти, из-за чего растут цены на бензин и дизельное топливо, и рынок сжиженого газа в баллонах, которым обеспечивается население по всей Украине.

На заседании суда 13 августа присутствовал лично министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан, требуя немедленного рассмотрения дела по сути. Однако судья Игорь Погрибниченко не прислушался к нему и перенес заседание на 2 сентября, таким образом еще на 2 недели оставив статус-кво на рынке.

Как известно, УМВБ, принадлежащая Александру Гинзбургу, оспаривала результаты конкурса Минэнергоугля и требует признать его результаты недействительными.

Стоит отметить, что практика оспаривания результатов конкурса министерства по отбору биржевых площадок для УМВБ не нова. Так, в 2013 году биржа УМВБ подавала иски против Минэнергоугля, но проиграла во всех трех судебных инстанциях.

Источник: Асоціація «БІРЖОВІ ТА ЕЛЕКТРОННІ МАЙДАНЧИКИ»